档案馆开展消防培训会

2019年01月23日 15:20  点击:[]

       为切实加强档案馆消防安全管理,预防事故的发生,1月22日下午,档案馆邀请高压细水雾灭火装置的设备安装工程师董豪杰,在3号组团楼D区召开了现场消防知识培训会,档案馆全体成员及3号组团楼安保、消防监控人员一起参加了培训。

       此次培训,董工主要从消防知识宣传、高压细水雾灭火原理、消防灭火操作技巧三方面展开。他首先讲解了日常消防常识和我国“预防为主、防消结合”的消防工作方针,强调了平时加强消防安全检查的重要性。在水泵与设备总控室、库房喷淋控制处以及三号组团消防系统监控室,董工详细讲解了高压细水雾灭火装置的工作原理,现场向大家示范遇到紧急情况时三种启动灭火装置的办法。档案馆工作人员、安保人员和消防监控人员认真学习了正确使用灭火装置的方法,分别用三种不同情况模拟了消防装置的使用操作方法。

      档案安全是档案工作的生命线,档案馆始终非常重视档案安全工作,全馆职工不但签订了“档案安全管理责任书”,而且坚持每天下班前对库房进行安全巡查,分批次参加学校举办的消防演练会等,最大限度的保障人员生命安全和学校档案资料安全。



上一条:河南经贸职业学院一行来我校考察 下一条:94级校友参观校史馆

关闭