我校召开管理与教辅部门档案管理系统专题培训会

2019年06月25日 12:39  点击:[]

 

 619下午,学校“2019年管理与教辅部门兼职档案员档案管理系统培训会”在龙湖校区行政楼201会议室召开。档案馆邀请了档案管理系统建设单位的工程师姜进(上海中信公司)担任主讲人,学校管理与教辅部门的兼职档案员30人参加了本次培训会,会议由档案馆长、党政办副主任韩红磊主持。

2019年,学校档案工作的重点之一是建设档案信息系统。系统培训会上,姜进围绕档案管理系统的“电子文件归档管理”模块,从档案系统功能、文件管理、目录上传、文档上传、归档检测等几个部分对档案管理系统进行了介绍,重点讲解了归档时的操作流程、操作规范和注意事项,并对部门归档中容易出现的问题以实例进行了演示与操作。兼职档案员们在熟悉操作系统的同时,进一步明确了归档流程和要求。未来档案管理系统还将和工作邮件系统、教务系统等进行对接,教学院(部)兼职档案员的培训届时将一并开展。

系统培训结束后,综合档案科科长韩赟针对纸质档案归档时“卷”改“件”过程中存在的问题,档案馆副馆长黄晓丹就档案工作绩效考核的标准依据,分别进行了解读。

本次培训,操作性强、针对性明确。通过培训,使部门兼职档案员对档案管理系统有了一定了解,对未来档案工作的发展方向和电子档案的归档工作有了明确认知,为推进档案管理工作水平稳步提升打下了良好的基础。

 

上一条:郑州铁路职业技术学院档案科来校调研干部人事档案工作 下一条:河南经贸职业学院一行来我校考察

关闭