94级校友参观校史馆

2018年07月09日 16:25  点击:[]

    7月8日,机制94级、电94级20余名校友,冒着炎炎烈日返回母校,举办毕业二十年纪念活动,并参观了校史馆。

校友们一边认真倾听讲解员的讲解,一边仔细观看校史馆陈列图片。当他们看到展板展示有“郑州纺织工学院”时期的中原校区大门图片时,指着挂在墙上的校牌,回味曾在这里走过的岁月;看到“机械制造工艺及设备”的展板时,有个校友自豪地说,我们就是这个专业的,而且学校升格为本科后首次招收本科生就是我们这个专业;看到校门口发放早操牌的图片时,大家兴奋地回味着当初领早操牌的情景,其中一名校友说“我当时还被派任务给同学们发过早操牌呢”;看到部分校领导、省级教学名师的照片时,大家七嘴八舌地议论开了:哪位老师给他们上过什么课,哪位老师给他们带过课程设计、毕业设计,最喜欢听哪位老师的课……展板中,在紫薇广场举办企业来校招聘会的照片勾起了一位校友的回忆,当年她曾代表“恒大集团”来我校招聘学生。当校友们看到我校参加“全国大学生工程训练综合能力竞赛”获得国家一等奖的作品时,曾在工业训练中心工作过并作为学生参赛指导教师的校友刘自范老师自告奋勇地当起了义务讲解员,他向校友们介绍每个获奖的学生作品的性能、工作原理、制造要求等,并自豪地说,我校学生参加全国大学生工程训练综合能力竞赛连续五届夺得一等奖,为全国仅有的三所高校之一,是非常难得的。

校友们为学校取得成绩感到欣慰和自豪,也决心在自己的工作岗位上继续拼搏,为母校争光添彩。他们祝愿母校发展越来越好,祝愿母校早日更名 “大学”成功!(通讯员 黄晓丹)

 

上一条:档案馆开展消防培训会 下一条:丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话

关闭