关于启用《催档提示函》的通知

2021年11月25日 14:27  点击:[]


各单位:

档案工作是学校一项重要基础性工作,工作中产生的有保存价值的各种载体的文件材料、资料都属于归档的范围。当前,学校一些单位归档情况不容乐观,归档材料不齐全,时间严重滞后甚至不归原件的情况时有发生。为进一步加强和规范学校档案的收集工作,督促各单位及全体教职工树立依法治档意识,确保学校档案资源及时、完整、系统归档,2022年1月起,对于不按照管理规定归档和办理档案移交手续的单位,档案馆将通过工作邮件向兼职档案员和部门主管领导发送《催档提示函》进行催交提醒。对于不按时移交档案材料,情节严重,给学校、职工和校友利益造成重大损失的,上报学校处理。

希望各单位、各部门领导大力支持档案工作,本着对历史、对学校高度负责的态度,切实把档案工作纳入部门工作计划和有关人员职责范围,确保档案资源“应收尽收、应归尽归”。

附件1:《催档提示函》        

档案馆
                                2021年11月25日

 

  • 附件【催档提示函.doc】已下载

上一条:毕业生学籍档案查询申请流程 下一条:关于征集2021届毕业生个人照片、寄语和在校资料的通知

关闭