校史馆安全管理制度

2022年05月03日 12:52  点击:[]

1.校史馆必须配备消防器材,落实消防安全责任制,确定专人管理,对管理人员通过多种形式开展经常性的消防安全和水灾、震灾等情况的宣传与培训

2.建立疏散预案管理制度。畅通安全责任信息渠道,展馆工作人员应会熟练使用灭火器和沙袋,熟悉消防器材和沙袋的放置地点,遇到危险及时报警和扑救初期火灾、水情。

3.定期检查消防设施和沙袋,消防器材和沙袋损坏或老化时应立即维修、更换,确保设施设备处于完好状态。发现安全隐患及时上报并进行整改,在险情未排除之前,要采取切实可行的措施,以保安全。

4.严禁参观人员携带易燃、易爆化学危险物品入内,校史馆周围及内部要杜绝火源迹象,馆内严禁吸烟,不得使用电炉类电器、电加热器等物品。

5.建立防灾巡查和检查制度,确定巡查和检查的人员、内容、部位和频次。

6.校史馆内应放置防虫、防鼠药剂,并按要求定期更换。若发现鼠、虫害,及时采取措施消除。

7.闭馆后,需彻底检查有无安全隐患,切断电源(关闭总电源,保持应急电源开启),锁好门窗,确认安全后方可离开。

 

下一条:中原工学院档案馆档案保管应急处置制度

关闭