关于学历认证申请流程变化的通知

2019年09月02日 09:36  点击:[]

各位校友:

根据全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心有关通知,国内高等教育学历证书认证申请流程有所变化,现把相关通知精神转发如下:

1、凡是2002年(含2002年)以前毕业、需要学历认证的各类毕业生,不再需要到学校档案馆办理学历认证的相关档案材料。各位校友可通过网上申请系统办理或现场申请办理即可。现场办理时请提供本人的毕业证原件及复印件、身份证原件及复印件。

(全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心郑州办理地址:郑州市郑东新区文苑南路相继路交叉口东南角河南省大中专学生就业服务中心),工作时间周一至周五,咨询电话:0371-65796015;65795070)。

2、凡2002年(毕业时间,包括2002年)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心不再受理和出具书面认证报告。各位校友不用提供任何证件和资料,网上查询并下载打印认证证书即可。

3、自2019年5月1日起,《中国高等教育学历认证报告》(包括《查询结果通知》)全部以电子报告(PDF)方式提供,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心不再出具纸质报告。申请人可通过学信网邮箱通道发送或自行下载打印电子报告。网上查询和二维码等验证方式不变。

4、教育部高等教育学生信息网网址  http://www.chsi.com.cn.

中原工学院档案馆

2019年9月

下一条:中原工学院2019-2020学年第一学期校史馆开放通知

关闭